В Сирии в результате авиаударов за день погибли более 40 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наблюдатели обвиняют силы Асада и российскую авиацию.

В результате авиаударов на севере Сирии в понедельник, 22 июля, погибли по меньшей мере 43 человека, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), базирующаяся в Лондоне.

На рынке в городе Мааррат-эн-Нууман в провинции Идлиб в результате авианалета погибли 37 человек. Ранения получили более 100 человек, многие из которых находятся в критическом состоянии. Некоторые люди до сих пор находятся под завалами.

Спасательная группа "Белые шлемы" сообщила, что среди погибших - один из ее сотрудников. С апреля в Сирии погибли уже шестеро спасателей группы.

Сирийский центр мониторинга также заявил, что удары нанесла российская авиация. Однако в Москве это отрицают. "Российские военно-воздушные силы не выполняли никакой миссии в этой части Сирии", - заявило министерство обороны РФ.

Еще шестеро мирных жителей погибли в результате авиаударов проправительственных войск в городе Серакіб. В то же время в результате ракетного контрудара со стороны исламистов в провинции Хама погибли семеро гражданских, сообщило сирийское государственное агентство Sana.

Сирийский конфликт начался весной 2011 года с мирных протестов против режима президента страны Башара Асада, которые потом превратились в полномасштабную гражданскую войну. Разные стороны конфликта получают международную помощь. Кроме того, часть территории Сирии была захвачена и боевиками "Исламского государства", против которых выступают как правительственные сирийские войска, так и силы международной антитеррористической коалиции под предводительством США. За время конфликта на территории Сирии более 350 тысяч людей погибли, а миллионы сирийских граждан стали беженцами.

Видео США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

 

Выбор редакции