В США профессор десятки лет выдавала себя за афроамериканку

В США профессор десятки лет выдавала себя за афроамериканку

Ее заявление шокировало общественность.

В США профессор Джессика Круг из Университета Джорджа Вашингтона заявила, что в течение десятков лет выдавала себя за афроамериканку, хотя на самом деле она белая еврейка из Канзас-Сити.

Об этом пишет ВВС.

Признание женщина сделала в своем блоге, не объяснив, что ее побудило раскрыть правду. Профессор назвала свое поведение "воплощением насилия, воровства и присвоения, которые не-черные люди продолжают использовать, злоупотребляя черными идентичностями и культурами".

Свою ложь она объяснила проблемами с психическим здоровьем и травмами детства, хотя и отметила, что это не оправдание.

Ряд научных работ женщины посвящен африканской политике и культуре. В университете она вела курс по истории Африки, Карибского бассейна и диаспоры.

Ее заявление удивило и разозлило общественность. Университет заявил, что изучает заявление профессора, но пока не комментирует произошедшее.

Случай Круг напоминает другую историю: белой активистки Рэйчел Долезал, которая утверждала, что идентифицирует себя как черную.

Напомним, США охватили протесты против расизма после того, как из-за действий полицейского 25 мая 2020 умер афроамериканец Джордж Флойд. Представитель полиции прижал его коленом к асфальту, тот не смог дышать и потерял сознание, врачи не спасли мужчину.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров