В столице Польши улицу могут назвать в честь Героев Майдана

В столице Польши улицу могут назвать в честь Героев Майдана

Фото: Getty Images

22 февраля соответствующее заявление будет передано в бюро геодезии и кадастра варшавской мэрии.

Польские активисты обращаются с просьбой, чтобы имя Героев Майдана носила улица, прилегающая к скверу имени Т. Шевченко.

В понедельник 22 февраля польские активисты, политики и общественные деятели передадут местной власти Варшавы соответствующее предложение.

"Мы, жители Варшавы, нижеподписавшиеся, считаем, что стоит отдать честь стойкости духа и самоотверженности сотен тысяч украинцев и граждан других стран, которые их поддерживали, в том числе и поляков, которые в ноябре 2013 года вышли на улицы Киева, начав непоколебимую борьбу за свободную и проевропейскую Украину", - говорится в заявлении.

Напомним, что польский телеканал "TVN24" в воскресенье, 21 февраля, показал скандальный антиукраинский фильм Поля Морейри "Украина: Маски революции". Показ фильма телеканал "приурочил" к второй годовщине Майдана.

Посольство Украины в Польше по этому поводу обнародовало заявление, в котором сообщило, что "разочаровано недружественным жестом польского телеканала "TVN24"" и обвинил в неуважении к миллионам украинцев.

Похожие темы:

Следующая публикация