В Венесуэле сняли депутатскую неприкосновенность с Гуайдо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оппозиционному политику теперь грозит заключение.

В Венесуэле законодательное собрание, лояльное к президенту Николасу Мадуро, лишило депутатской неприкосновенности оппозиционного лидера Хуана Гуайдо.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Относительно Гуайдо в Венесуэле сейчас ведется два расследования. В конце марта глава Генерального контрольного управления Венесуэлы снял временного президента с поста руководителя парламента страны, а также запретил ему в течение 15 лет занимать государственные должности. Оппозиционер заявил, что декрет, изданный главным аудитором страны, не имеет законной силы.

Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)
Кто признал Гуайдо президентом Венесуэлы. Инфографика (обновлено)

Напомним, за время президентства Мадуро Венесуэла превратилась в экономически отсталое государство, в котором подавляется свобода слова и оппозиция, и попала под ряд санкций. На фоне массовых беспорядков глава парламента и лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо объявил Мадуро "узурпатором", а себя – временным исполняющим обязанности президента.

Страны мира разделились во взглядах на то, кто "легитимный" президент Венесуэлы.

Тем временем через анонсированы поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу Мадуро привел к полной боевой готовности армию и перекрыл границы с соседними странами.

Видео В Венесуэле миллионы жителей остались без воды

В Венесуэле на фоне перебоев с электричеством из-за блэкаута не работают насосные станции. Люди выстроились в очереди, чтобы набрать воду из уличных кранов, хоть она и непригодна для употребления. Однако выбора нет - питьевая вода в супермаркете в Каракасе стоит 2 доллара за 5 литров.  

В Венесуэле миллионы жителей остались без воды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции