Великобритания после Brexit должна быть готовой противостоять РФ - глава Минобороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, страны НАТО должны быть готовы к новым угрозам со стороны России.

Великобритания после выхода из Евросоюза должна быть готовой к расширению своего военного присутствия за рубежом и к действиям против стран, которые нарушают международные законы, чтобы ее не рассматривали в качестве "бумажного тигра", считает британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на британские СМИ.

"Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Это момент, когда мы должны укрепить наше глобальное присутствие, нарастить смертоносность нашего оружия и его удельный вес", - намерен заявить министр в своем выступлении в Лондоне в понедельник. Выдержки из предстоящего выступления главы Минобороны публикуют в ночь на понедельник британские СМИ.

К задачам он отнес, в том числе, и противостояние "возрождающейся России" в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По его словам, страны НАТО должны быть готовы к новым угрозам со стороны России "и развивать свои способности по противостоянию направленных против нас провокаций со стороны России".

"За такие действия Россия должна дорого заплатить", - говорится в тексте выступления Уильямса.

Видео В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

ЕС сожалеет, ЕС уважает право Великобритании самостоятельно определять свою политику, и ЕС ждет дальнейших объяснений от Лондона - так можно описать публичную реакцию на события в Лондоне. В руководстве Евросоюза продолжают настаивать, что после многих месяцев переговоров с правительством Соединенного королевства удалось согласовать выгодный для всех договор.

В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

Накануне парламент Великобритании большинством голосов проголосовал за поправку, которая предусматривает возможность покинуть ЕС только при условии соглашения с Брюсселем. Вместе с тем, британские парламентарии высказались против отсрочки Brexit.

Напомним, 10 декабря Европейский суд решил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Европейского Союза и отозвать соответствующий документ из Европейского Совета.

Вечером 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дало "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании. Через неделю, 25 ноября, эту сделку утвердили лидеры стран-членов ЕС, однако соглашение могла заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции