Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции мужчина с автоматом и бомбой напал на мечеть

Нападавшим оказался 84-летний пенсионер.

В понедельник, 28 октября, в Байонні на юго-западе Франции мужчина открыл стрельбу возле мечети. В результате пострадали по меньшей мере двое людей.

Человек после того как открыл стрельбу перед местной мечетью, бросил в здание самодельную бомбу. Ранения получили два престарелых прихожанина 74 и 78 лет. В машине у него обнаружили два газовых баллона.

Нападавший попытался скрыться, однако впоследствии французские правоохранители сумели задержать злоумышленника в районе коммуны Сен-Мартен-де-Сеньянкс на юго-западе страны, им оказался 84-летний экс-кандидат от ультраправой партии "Национальный фронт" (ныне "Национальное объединение").

В 2015 году он принимал участие в местных выборах и набрал в первом туре 17,45% .Телеканал LCI со ссылкой на источники в полиции отмечает, что нападавший связан с каким-то "фашистским движением". Сообщается также, что он страдает онкологическим заболеванием.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. Нападающий на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами и транслировал в прямом эфире в интернете. Власти страны объявили нападение терактом.

Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. Брентон Таррант, который застрелил 51 человека, имел официальную лицензию на владение оружием.

Видео Полиция Норвегии расследует стрельбу в мечети возле Осло как теракт

Предварительное рассмотрение дела показало, что у стрелка были экстремистские взгляды. Он, в частности, восхвалял в соцсетях новозеландский теракт в мечетях, в котором погиб 51 человек. Накануне, неподалеку норвежской столицы, мужчина открыл огонь в религиозном здании, ранив человека. Перед этим в собственном доме убил родственницу.  

Полиция Норвегии расследует стрельбу в мечети возле Осло как теракт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции