Впервые в Бельгии правительство возглавила женщина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране работает временное правительство.

Временное правительство Бельгии возглавила Софи Вильмес – она первая женщина на посту премьер-министра в стране.

Об этом пишет The Guardian.

Она пришла на смену Шарлю Мишелю. В Бельгии с декабря прошлого года работает временное правительство.

Напомним, 8 декабря 2018-го Шарль Мишель объявил, что его правительство будет работать как правительство меньшинства. Заявление прозвучало после того, как крупнейшая партия коалиции ранее в тот же день объявила о выходе из правительственной коалиции. Фламандская националистическая партия N-VA ("Новый фламандский альянс") решила покинуть правительственную коалицию из-за несогласия с позицией Мишеля относительно миграционного пакта ООН. Впоследствии Шарль Мишель объявил об отставке.

N-VA требовала от премьера Бельгии отказаться от поддержки пакта, на что тот не согласился. Инициированный ООН первый "Всемирный пакт за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию" 17 декабря окончательно утвердила Генассамблея ООН.

В договоре закреплены 23 цели, в частности спасение жизней мигрантов, обеспечение доступных путей регулируемой миграции, борьба против контрабандистов, помощь в интеграции и устранения дискриминации. Документ отказались подписывать несколько стран ЕС (в частности, Австрия, Польша, Венгрия, Чехия, Болгария и Словакия), а также США и Израиль.

Видео Бывший король Бельгии сдал ДНК-тест, чтобы ежедневно не платить 5 тысяч евро штрафа

Все из-за заявления 50-летней бельгийской художницы Дельфины Боэль о том, что она дочь Альберта ІІ. Если это так, женщина сможет претендовать на титул и часть наследства. Почти две недели назад апелляционный суд страны постановил, что король должен сдать ДНК-тест в течение трех месяцев. В противном случае бывший монарх ежедневно должен платить 5 тысяч евро штрафа.  

Бывший король Бельгии сдал ДНК-тест, чтобы ежедневно не платить 5 тысяч евро штрафа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции