Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вышинский заявил, что вернется в Украину после обмена

Он будет участвовать в судебном заседании.

Руководитель "РИА Новости" Кирилл Вышинский заявил, что вернется в Украину для участия в судебном процессе.

Об этом он сказал, прибыв в Москву самолетом, которым отправились удерживаемые россияне из Киева.

"Я вернусь и буду участвовать в судебных заседаниях. Хочу доказать свою невиновность", - сказал он. Судебное заседание по делу должно состояться 16 сентября.

По словам Вышинского, точную дату приезда в Украину он сообщит после консультации с адвокатами и секретариатом суда.

Как сообщалось, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зентіник "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. После обысков в редакции его обвинили в подрывной информационной деятельности и антиукраинской пропаганде в интересах России.

По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему. Вышинского суд выпустил 28 августа.

Видео Пропагандисты Скабеева и Киселев приехали встречать российский самолет в аэропорт "Внуково"

Люди, которых обменяли на украинских пленных, уже прибыли в Россию. Пропагандистские журналисты встречают пассажиров российского самолета в аэропорту "Внуково".    

Пропагандисты Скабеева и Киселев приехали встречать российский самолет в аэропорт "Внуково"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции