World Press Photo определил лучшую фотографию 2015 года

Премия досталась австралийцу Уоррену Ричардсону за фотографию беженцев.

Престижный международный конкурс фотожурналистов World Press Photo опредилил лучшие фотоработы за 2015 год. Об этом сообщает The New York Times.

Премия досталась австралийскому фотографу Уоррену Ричардсону, за фотографию "Надежда на новую жизнь". На черно-белой фотографии, которую освещает только свет луны, изображен сирийский беженец, который передает маленького ребенка сквозь колючую проволоку, пытаясь пересечь венгерско-сербскую границу.

Френсис Кон, председатель жюри и директор Agence France-Presse, сравнил фото победиля с чем-то очень тонким и тревожным.

"Я прочувствовал драму, трудности, а также большую надежду", - прокомментировал фото года Френсис Кон.

47-летний фотожурналист Уоррен Ричардсон в прошлом году, на протяжении нескольких месяцев наблюдал за кризисом переселенцев. Это было не работа и не оплачиваемое задание, а собственная инициатива фотографа.

Ричардсон сказал, что он жил вместе с переселенцами, иногда не имея крыши над головой, а порой совсем без еды.

Крупнейшая и самая престижная ежегодная премия в области фотожурналистики World Press Photo проводится ежегодно с 1955 года. Церемония награждения традиционнопроходит в Амстердаме. После конкурса, из фотографий победителей собирают выставку, которую ежегодно посещают более миллиона людей в 40 странах.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация