Юзеры разглядели шпионский след в глобальном сбое Facebook и Instagram

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пользователи обратили внимание на странные подписи картинок, которые появились вместо изображений.

В сети обсуждают проблемы в работе Facebook и принадлежащих ему Instagram и WhatsApp, которые имели место на днях. Во время неполадок юзеры во всем мире могли наблюдать странный эффект – вместо фото выводились текстовые описания к ним, причем теми языками, которыми пользуются сами юзеры.

Это сразу дало возможность многим предположить, что глобальный сбой обнаружил существование алгоритмов машинного анализа изображений, которые размещают пользователи социальных сетей. Кое-кто даже сравнивал этот эффект с сценами культового фильма "Матрица", где герои должны были наблюдать виртуальную реальность не привычными визуальными образами, а считывать через зеленые строчки компьютерного кода.

Наблюдение за сбоем в Facebook и Instagram позволило юзерам предположить, что алгоритмы распознавания фотографий определяют время суток, место съемки, наличие и количество людей в кадре, положение их тел и человеческие эмоции, наличие детей и домашних животных и другие параметры. Пользователи иронизируют, что стали свидетелями "провала" шпионских технологий, а некоторые медиа уже направили запросы к владельцам соцсетей – их интересует, не используются ли скрытые алгоритмы наблюдения и анализа фотографий для таргетирования рекламы.

3 июля сообщалось, что в мире наблюдается нестабильная работа соцсети Facebook, фотосообщества Instagram и мессенджера WhatsApp. Все эти сервисы принадлежат компании Facebook, которая на следующий день сообщила о возобновлении работы после масштабного сбоя.

Видео Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Статистика свидетельствует, что это вдвое больше, чем обычно. Почистили также 7 миллионов сообщений вроде оскарблений, пропаганды насилия и терроризма. В Facebook уверяют - очень озабочены тем, чтобы их платформу злоумышленники не использовали для вреда обществу.  

Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции