Задержание Протасевича: в соцсетях на Ryanair обрушилась волна критики

Задержание Протасевича: в соцсетях на Ryanair обрушилась волна критики

телеграм-канал NEXTA Live

Компанию обвиняют в "пособничестве диктатору".

Авиакомпании Ryanair прокомментировала экстренную посадку своего самолета в Минске, на котором находился белорусский оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Об этом сообщает "Новая газета".

Отмечается, что об опасности на борту рейса Ryanair Афины-Вильнюс экипажу сообщили диспетчеры из Беларуси. Именно они дали указание посадить самолет в Минске.

"Самолет благополучно приземлился, пассажиров высадили, а местные службы проверили самолет. Ничего не было обнаружено, и примерно через 2 часа власти разрешили самолету вылететь в Вильнюс вместе с пассажирами и экипажем", — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что самолет в аэропорту Минска простоял около пяти часов, и должен был вылететь в Вильнюс в 19:00.

Тем временем, на страницах Ryanair в соцсетях компанию обвиняют в "пособничестве диктатору".

"Объяснение инцидента в Минске является абсолютно неприемлемым. Вы позволили диктатуре арестовать невинного человека, который, вероятно, будет приговорен к смертной казни, и вы об этом знали (он предупреждал об этом). Также вы рисковали жизнями всех пассажиров, поскольку приземлили самолет в далеком аэропорту, который был гораздо дальше от Вильнюса. Сейчас все мировые лидеры делают правдивые заявления, но вы предпочитаете врать", — пишут возмущенные пользователи.

"Ryanair, ваши попытки прикрыть инцидент в Беларуси наивными клипами о солнечных праздниках или сюжетами о черепахе в Facebook просто показывают, насколько вы не можете распознать проблему и признать ее истинное значение. Пора объяснить, что там на самом деле произошло, и признать об опасности путешествий политически активных пассажиров в ваших самолетах", — отмечает Michał Redźko.

"Вы отдали человека в руки палача", "Как вы могли помочь Лукашенко схватить Романа, чтобы пытать, а потом убить", "Ваш пресс-релиз — позор, ни слова о пассажире, которого вы оставили в Минске", — пишут в Сети. И таких возмутительных комментариев — сотни.

Напомним, что в Минске по приказу Лукашенко задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича . В Беларуси ему грозит смертная казнь.

Новости в сутки: белорусскому журналисту грозит смертная казнь, а в Китае забег закончился трагедией

Новости в сутки: белорусскому журналисту грозит смертная казнь, а в Китае забег закончился трагедией

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация