Греция открывается для туристов: позволят ли въезд украинцам

Греция открывается для туристов: позволят ли въезд украинцам

В стране также снимают значительную часть карантина.

Греция с 14 мая открывается для туристов.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

От отдыхающих требуют справку о вакцинации или свежий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Подойти может и документ, который подтверждает: человек уже переболел COVID-19. Карантин проходить не надо.

Что касается украинских туристов, то раньше в Афинах заявили, что ждут от Киева образцы сертификатов о сделанных прививках, которые можно было бы проверять в аэропортах.

Следует заметить, что с сегодняшнего дня в Греции снимают значительную часть карантина. В стране отменяют систему СМС-оповещений для выхода из дома и запрет путешествовать между регионами. Также сокращают комендантский час. С понедельника, 17 мая, откроют детсады, а в конце месяца разрешат культурные мероприятия.

Новости мира: Греция открывается для туристов

Новости мира: Греция открывается для туристов

Как сообщалось, Турция с 15 мая отменяет необходимость предъявлять ПЦР-тесты на коронавирус пассажирам, которые летят из Украины, Латвии, Эстонии, Китая, Австралии, Японии и еще ряда стран. Отмена тестирования также состоится для пассажиров из Китая, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии.

Следующая публикация