Карантин на море: готовы ли отели придерживаться новых правил и сколько будет стоить отдых
УНИАН

Минздрав сообщал, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя COVID-19.

После того, как Министерство здравоохранения сообщило, что, несмотря на коронавирус, пляжный сезон в этом году хоть и с определенными ограничениями, но все же будет разрешен, самые популярные морские курорты в Украине начали готовиться к встрече туристов.

Журналистка ТСН.uа под видом отдыхающей узнала, готовы ли отели на юге Украины придерживаться карантинных ограничений и сколько этим летом будет стоить отечественный отдых на море.

В первую очередь, поскольку сегодня большинство отелей не оставляют свои прямые контакты, а забронировать номер можно через сервисы поиска и бронирования жилья, мы позвонили в hotels24.ua. Собеседница этого популярного сервиса сообщила, что на юге Украины уже почти все отели работают в обычном режиме. "Все работает и отели и рестораны в отелях в обычном режиме", - сказала представительница hotels24.ua. На вопрос, как отели придерживаются карантинных ограничений, девушка ответила: "Стараются больше убирать, все чаще гладят, дезинфицируют. А так, все остальное - как обычно".

Черное море

Отель"Klaster SeaView Hotel" (Черноморск)

В этом отеле сообщили, что весь персонал работает в масках, но гости могут в своих номерах и на улице находиться без них. Питание отель также обеспечивает, но на время карантина только с доставкой в номера. "Мы работаем, наш персонал обязательно в защитных масках, а вам ее носить не обязательно", - отметили в отеле. Относительно ценовой политики, то сутки на двоих в номере с балконом будет стоить летом 1050 грн. Также отель обещает бесплатно предоставить полотенца и шезлонги на пляже.

Отель "Wellotel" (Одесса, Черноморск, Южное)

Отель работает сразу в трех городах на черноморском побережье: в Одессе, Черноморске и Южном. Сейчас отель уже открыл бронирование на летний сезон. Например, в Черноморске в июне номер на двоих в сутки обойдется в 1000-1350 грн. Но, по словам представительницы заведения, цены могут измениться в сторону уменьшения, поскольку спрос пока очень низкий. Касательно готовности придерживаться карантинных ограничений в "Wellotel" говорят: "Защитные маски носить мы не требуем, справок о состоянии здоровья также. В Черноморске у нас есть 15 номеров, если будут требования, то будем селить отдыхающих через номер. Ресторан у нас тоже есть, но пока работает только летняя площадка. Как дальше мы будем работать, зависит от ситуации с коронавирусом и карантином", - сказала сотрудница отеля.

море, курорт
УНИАН

Ribas Hotels Group (Одесса, Затока, Коблево)

Отели, которые входят в Ribas Hotels Group, уверяют, что будут придерживаться карантинных ограничений, поскольку это их репутация.

"К заявленным требованиям Минздрава по обеспечению норм безопасности, мы составили собственную инструкцию, опираясь на опыт отелей стран, которые прошли карантинный период. Адаптировав ее под свои объекты, рассчитали закупку в соответствии с необходимыми расходными материалами. Предложенные рекомендации только дополняют ее. Весомый вопрос в том, как эти меры будут восприниматься и исполняться гостями отелей. Ведь первоочередной задачей отеля является безопасность как гостей, так и персонала. Для избежания заражения вирусом, что может повлечь за собой закрытие отеля, внедрение необходимых мероприятий, однозначно, будет влиять на сервис, доставляя дискомфорт гостям", - говорит Андрей Маренчук, исполнительный директор управляющей компании Ribas Hotels Group.

Также, по его словам, цены этим летом на отдых и проживание прогнозируемо будут меньше на 10-15%, поскольку есть ограничение транспортного сообщения, недостаток иностранных туристов, сниженная платежеспособность населения Украины и боязнь гостей инфицироваться. "При уменьшении стоимости важно рассчитать себестоимость услуги проживания с учетом внедрения необходимых мер для каждого объекта индивидуально. Понимая все риски и для гостей и для персонала, а как следствие - для репутации наших отелей сети - внедрение норм является обязательным. На стоимости номера для гостей это не отразится. Для компании затраты вырастут незначительно - на 0,1 - 0,2%", - добавил Андрей Маренчук.

Гостиничный комплекс "Дольче Вита" (Железный порт)

В пансионате "Дольче Вита" также нам сообщили, что придерживаются всех требований Минздрава. "Мы рекомендуем нашим гостям в помещении обязательно носить маски, но заставить мы не можем. Питание у нас только на улице, расстояние между людьми 1,5 метра. Пока людей немного и сезон еще не начался, поэтому нам удается всех правил придерживаться", - сказали в "Дольче Вите". Там также добавили, что они ожидают больше людей в июле августе, но надеются, что к тому времени большинство карантинных ограничений уже снимут.

Цены на проживание в пансионате летом составят от 700 до 1600 грн за сутки на двоих. Также в гостиничном комплексе "Дольче Вита" предлагают 3-х разовое питание стоимостью - 290 грн/день с человека. Можно выбрать отдельно завтрак - 70 грн, обед - 130 грн и ужин - 90 грн с человека.

Море. Відпустка. Відпочинок на морі. Пляж
УНИАН

Азовское море

Отель "Egoist" (Кирилловка)

В этом отеле нас заверили, что они придерживаются всех карантинных требований и будут в дальнейшем выполнять все рекомендации Минздрава. "У нас на период карантина мы селим гостей в отдельные домики с отдельным входом, питание мы доставляем в номер. У нас есть ресторан и он теперь работает только для приготовления пищи, чтобы доставлять ее отдельно каждому в номер", - сказали в отеле. Там также добавили, что если мы забронируем номер, а из-за карантина что-то измениться, то нам позвонят и сообщат об изменениях или новых ограничениях. Отдых на двоих в июне в "Egoist" за сутки будет стоить от 2500 грн, но в эту сумму уже входит двухразовое питание и пользование пляжем. Он у них тоже отдельный и, как утверждают в отеле, ежедневно убирается.

Видео Отпуск на родине: как готовятся к сезону популярные курорты Украины

Туристический сезон с перспективой отдыхать на родине. Пока никто не знает, когда закончится карантин и откроются ли этим летом границы. Поэтому - скорее всего - отпуск нам придется планировать в Украине. Сколько это будет стоить и как готовятся к лету на популярных отечественных курортах - в сюжете.  

Отпуск на родине: как готовятся к сезону популярные курорты Украины

Оставьте свой комментарий