Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Marriott откажется от одноразовых шампуней до конца 2020 года

Полное внедрение этой программы по всему миру предотвратит попадание на свалки около 500 млн мини-бутылочек в год - порядка 1,7 млн фунтов пластика (770 тонн), отмечается в сообщении Marriott.

Крупнейшая в мире международная гостиничная сеть Marriott International Inc откажется от использования в номерах одноразовых шампуней, кондиционеров и гелей для душа в рамках борьбы с пластиковыми отходами, сообщает interfax.com.ua

Их заменят средствами в более крупных бутылках или настенными дозаторами, говорится в сообщении компании.

Marriott International управляет более чем семь тысяч гостиниц в 131 стране под 30 брендами. В них проживает свыше один млн гостей в сутки. В число наиболее известных гостиничных сетей компании входят Ritz Carlton, Bulgari, Courtyard, Residence Inn, Marriott, St. Regis, Le Meridien, Sheraton и Four Points.

Компания уже установила бутылки большого размера примерно в тысяче своих объектов в Северной Америке. Ожидается, что большая часть ее гостиниц откажется от миниатюр до конца 2020 года.

Большой диспенсер обычно содержит такой же объем шампуня как 10-12 мини-бутылок. Кроме того, одноразовые флаконы обычно не перерабатываются, образуя неразлагающиеся расходы на свалках. Теперь гости отелей смогут использовать нужный им объем средств, а диспенсеры будут пригодны для переработки вместе с такими основными видами тары, как пластиковые бутылки из-под газировки.

Аналогичный процесс перехода на средства в больших емкостях проходит в настоящее время в Hyatt Hotels Corp.

Marriott International шампунь
www.marriott.com

В июле InterContinental Hotels Group также объявил о прекращении использования миниатюр и переходу к 2021 году на полноразмерные версии средств гигиены во всех номерах гостиниц Holiday Inn и InterContinental Hotels (около 843 тыс.).

Ряд крупных компаний, в том числе Amcor, L'Oreal, Mars, PepsiCo, Coca-Cola, Unilever, Walmart и Werner & Mertz, уже дали обещание отказаться от одноразовых упаковок в тех случаях, когда это возможно, к 2025 году, согласно данным научно-исследовательского центра Ellen MacArthur Foundation.

Напомним, в британских отелях уберут косметические наборы из пластика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции