15 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Дата публикации
Просмотры
2086
Поделиться:
WhatsApp
Viber
15 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Фото: Veer

День ангела отмечают: Доминика (Домна), Альберт, Леопольд

Рожденные 15 ноября отличаются горячим характером и вспыльчивостью. Они вспыхивают по пустякам и долго не могут прийти в себя. Разозлить такого человека может все что угодно. От оскорбительного слова до испорченной вещи. В пылу эмоций они позволяют себе довольно неприличные выражения, а в некоторых ситуациях в ход идут и кулаки.

Впрочем они так же ярко выражают и положительные эмоции. Если что-то принесло им настоящую радость, то эти люди просто излучают позитив, которым заряжают себя и других.

Доминика (Домна)

Женское имя Доминика — вариация латинского мужского имени Доминик. Оно означает "надлежащее Господу". Имя Доминика — настолько редкое у нас, но популярное за рубежом - сделает свою хозяйку гордой и независимой девушкой. Однако взамен за устойчивый характер девушке придется отдать умение находить компромиссы и гармонию в отношениях с людьми. Баланс между сохранением верности себе и способностью быть немного мягче к людям — это то, чему ей придется учиться всю жизнь.

Доминика — девушка со стойким характером и большими амбициями. Она очень независима и самодостаточна. С возрастом эти качества только усиливаются.

Ей больше подходит индивидуальная работа. Работа в команде — не для нее, как и общение с клиентами. Зато она не боится самостоятельно принимать серьезные решения и смело берет на себя ответственность за происходящее. Она не лишена артистичности, поэтому при должном усердии она сможет сделать и творческую карьеру.

Свою независимость Доминика сохраняет и в отношениях. Она ищет такого партнера, который будет уважать ее потребность время от времени оставаться в одиночестве. Несмотря на то что Доминика не демонстрирует свои чувства напоказ, любить она умеет глубоко и преданно.

Альберт

Имя Альберт происходит от древнегерманского имени Adalberht, состоящего из двух частей: athal (благородный) и berht (светлый). Дословно имя можно перевести как "благородный блеск"

В детстве Альберт очень умный, активный мальчик, любит играть в логические и интеллектуальные игры. Обладает отличной интуицией, поэтому с легкостью выигрывает в таких играх, как нарды и карты. Часто отсутствие силы воли и лень мешают ему завершить начатое дело. Вместе с тем, Альберт отличается умением быстро принимать решения и великолепной памятью.

Альберт хорошо воспитан и всегда деликатный. Он легко контактирует с людьми, может поговорить на любую тему. Но семья и его личные чувства — запретная тема для разговора. Он хороший семьянин, любит и гордится своими детьми.

Чаще всего Альберт выбирает непубличную и неяркую профессию. Его привлекает научная деятельность, бухгалтерия, врачебная практика. В этих сферах он добивается успехов.

Имя Альберт наделяет своего носителя спокойствием и независимостью. Оно предполагает склонность к остроумию и уверенность в себе. Чаще всего Альберт – веселый, жизнерадостной человеком. Он отличается здоровым самолюбием. Альберт идет к намеченной цели свой дорогой, не обращая внимания на мнение других. Для него характерен аналитический склад ума, а рассудительность сочетается с романтизмом и склонностью к авантюрам.

Альберт любит путешествия и чтение. Обладатели этого имени — прагматичные и любознательные мужчины.

Леопольд

В переводе с древнегерманского языка имя означает "смелый народ". Леопольд — чуткий, уступчивый, сдержанный и добрый. Он всегда спокоен и никогда никуда не спешит. Действует хоть и не спеша, но добивается своих целей, как танк. Он излучает тепло и свет, готов всегда прийти на помощь всем, кто в этом нуждается. Добросовестный и ответственный, его трудно не уважать. Леопольда полюбят даже собственные тещи.

"Летние" Леопольды еще и большие шутники, обожают сюрпризы и розыгрыши. Но бояться нечего — в их арсенале только хорошие шутки. "Осенние" более направлены к карьере и интеллектуальном развитии. Они очень ревнивы, но сами этого стесняются. А вот у "зимних" характер немножко труднее — они иногда слишком упираются.

Прекрасные родители. Любят жену и поесть.

Следующая публикация