Готовим човлент по-гуцульски в горшочке

Готовим човлент по-гуцульски в горшочке

Фото: Facebook

Очень вкусное закарпатское блюдо для любителей овощей, фасоли и перловки, сытное и очень полезное.

У этого блюда есть своя история. Оно заимствовано из еврейской кухни. Иудеи готовили човлент на свой шабат. Впоследствии рецепт слегка изменился. Благодаря этому процесс приготовления стал очень легким и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требует.

Човлент по-гуцульски в горшочке

Ингредиенты

400 г мяса

100 г белой фасоли

50 г перловки или булгур

1 луковица

1 морковка

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ст. л. томатной пасты

2 стакана овощного бульона (можно использовать тот, в котором варилась фасоль)

соль

перец черный молотый

2-3 зубка чеснока

масло (для обжаривания)

Пошаговый рецепт

Шаг 1: промытую фасоль залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь), а затем отварить ее до мягкости в этой же воде.

Шаг 2: залить перловку или булгур кипятком, сварить до полуготовности (примерно 15 минут) и выложить на дно горшочка

Шаг 3: с фасоли слить воду (не выливать!) и выложить ее в горшочек сверху на перловку.

Шаг 4: нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить до готовности на растительном масле, поперчить и посолить.

Шаг 5: когда мясо покроется золотистой корочкой, выложить его в горшочек на фасоль. На него — чеснок, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 6: нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. Спассеровать овощи, добавив паприку и томатную пасту.

Шаг 7: выложить зажарку в горшочек. Заправить все специями по вкусу и залить бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала верхний слой.

Шаг 8: поставить горшочек в духовку и запекать при 180-200 ° С 20-25 минут.

Похожие темы:

Следующая публикация