22 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
22 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Credits

День ангела празднуют Ефим, Ариадна

Жизненным лейтмотивом тех, кто родился 22 ноября, является освобождение. Женщины рожденные в этот день требуют справедливого отношения и равных прав. Мужчины отличаются свободолюбием, однако, отвоевав себе достойное место в жизни, они могут стать такими же угнетателями, как и те, против которых ранее был направлен их гнев.

Ефим

Происходит от древнегреческого "еуфемос": благочестивый, благодушный. Внешне Ефим похож на мать. У него чувствительная нервная система — выскочившая из-за угла с лаем собака может вызвать у него заикание или нервный тик. Подвергнут также заболеванием пищеварительной системы. Родителям Ефима нужно следить за его рациональным питанием.

Ефим от природы артистичен, хорошо чувствует психологическое состояние других, что позволяет ему легко приспосабливаться к людям и располагать их к себе. Нередко это творческая личность. На работе начальник всегда благодушно настроен к Ефиму, сотрудники никогда не ждут от него подвоха.

Добивается всего в жизни только собственным трудом. У него большой запас жизненных сил и необыкновенное трудолюбие. Находит себе применение в разных видах деятельности: от врача до администратора.

Прежде чем жениться, Ефим непременно проверит, способна ли будущая жена хранить ему верность и насколько хорошо она готовит. Он гурман, и с этим придется мириться той, которая решится на брак с Ефимом.

Впрочем, в этом есть свои преимущества: на продукты Ефим денег не жалеет и все покупает сам. Он достаточно эгоистичен, но вместе с тем и умен настолько, чтобы в некоторых ситуациях подавить свой эгоизм. В меру ревнив. Не злоупотребляет алкоголем, многие Ефимы вообще не пьют.

Весельчак и затейник, душа любой компании, но явный сибарит. Однако если видит реальные перспективы, будет работать до изнеможения.

Ариадна

Имя имеет греческое происхождение и означает "святая", "чистейшая". Это имя носила известная в древнегреческой мифологии дочь царя Миноса и Пасифаи.

По преданию, Ариадна решила помочь Тесею избавиться Минотавра (который, кстати, приходился ей братом по матери) и подарила ему клубок ниток, который вывел Тесея из лабиринта.

Имя Ариадна принадлежит небесным женщинам, которые умеют твердо стоять на земле. Как ни странно, но этот парадокс наиболее точно описывает удивительных хозяек этого имени — мечтательных и приземленных, импульсивных и созерцательных.

Уже в раннем возрасте характер малютки Ариадны отличается безграничным спокойствием и любовью к прекрасному. Эти качества останутся и будут продолжать развиваться в ее характере в течение всей жизни.

Девочка послушная и доверчивая, ей больше нравятся слушать, чем участвовать и говорить. У нее щедрая душа, и ей не жалко отдать даже самую любимую игрушку, если это принесет кому-то радость.

В школе девочка старательная, любит учиться, слушается учителей и не нарушает дисциплину. Ей легко даются гуманитарные предметы и все науки, в которых можно реализовать свой творческий потенциал. У девочки талант видеть во всем красоту, она любит создавать красивые вещи своими руками, поэтому с удовольствием будет писать картины, вязать или вышивать.

Ариадна не может без гармонии. Это значит, что ей необходимый баланс во всех сферах жизни для достижения душевного покоя, без которого она становится чрезмерно импульсивным и неосторожной.

Хозяйка этого имени — натура очень творческая. Ей трудно дается монотонный труд, в котором нет места полета фантазии, поэтому работу Ариадна выбирает в тон своей креативности. Ей хорошо подходит работа писателя, преподавателя, художника или архитектора. Характер лидера поможет ей стать отличным руководителем. Ариадна — прирожденный дипломат, у нее хорошо развиты способности эмпатии, помогает ей не только в личной жизни, но и в профессиональной сфере.

Друзей у этой женщины обычно немного. Она не любит находиться в крупных компаниях и предпочитает душевные посиделки наедине с парой друзей.

Это невероятно привлекательная женщина, которая прекрасно это осознает. Много времени уделяет поддержке внешнего вида, ей нравится внимание мужчин. Легко и прочно влюбляется и часто рано создает семью.

Эта женщина создана для брака. Она будет идеальной женой и мамой.

Следующая публикация