ΠžΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ-Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ: испанская Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΡ ΠΊ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡƒ

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
25ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
ΠžΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ-Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ: испанская Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΡ ΠΊ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡƒ

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Facebook

Испанская Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΡ β€” классноС испанскоС блюдо для Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ пСрСкуса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ готовится ΠΈΠ· простых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ β€” картофСля, Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ яиц.

ΠŸΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ это блюдо Π² Испании ΠΈ Ссли Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ-испански, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Tortilla de patatas ΠΈΠ»ΠΈ Tortilla espaΓ±ola. Π˜ΡΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠ°ΡΒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΡ β€” ΠΎΠ΄Π½ΠΎΒ ΠΈΠ· классичСских блюд испанской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅Β ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² любом Π±Π°Ρ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ рСсторанС. Говорят, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярно срСди студСнтов из-Π·Π° своСй простоты ΠΈ доступности, вСдь ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ всСго Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π‘Π°ΠΌΠΈ испанцы ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ гордятся своим ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ сильно ΠΎΠ³ΠΎΡ€Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΡ… блюдо готовят Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. Для приготовлСния испанской Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π²Π΅ сковороды: ΠΎΠ΄Π½ΡƒΒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 26 см для обТаривания Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ картофСля, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 20 см для Ρ„ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ приготовлСния испанского ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ, Π° достаточно высокий.

Π˜ΡΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠ°ΡΒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΡ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ β€” 300 Π³

яйца β€” 4 ΡˆΡ‚.

Π»ΡƒΠΊ β€” 80-100 Π³

масло β€” 70-80 Π³

соль β€” 1/4 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ β€” ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π¨Π°Π³ 1: Π»ΡƒΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ, ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ.

Π¨Π°Π³ 2: ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ, ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ².

Π¨Π°Π³ 3: Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ сковороду Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 26 см, Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ большоС количСство масла (Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 70-80 Π³, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π°ΠΆΠ΅ большС), ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½Π° разогрССтся. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² сковороду Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π½Π° мощности огня Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ срСднСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Π¨Π°Π³ 4: добавляСм Π² сковороду ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ готовности ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° мощности огня Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ срСднСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ часто ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ горячСС масло всС врСмя ΠΎΠ±Π²ΠΎΠ»Π°ΠΊΠΈΠ²Π°Π»ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусочСк картофСля. ПослС окончания процСсса ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, Π½Π΅ сильно ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

Π¨Π°Π³ 5: Π² миску Π²Ρ‹Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ яйца (4 ΡˆΡ‚.) ΠΈ слСгка Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊ объСдинСнию ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

Π¨Π°Π³ 6: ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ приготовятся, Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΈΠ· сковороды ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ (Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ попадания большого количСства масла Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ блюдо) ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² миску с яйцами. ΠŸΡ€ΡΠΌΠΎ горячими, это Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ (1/4 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ), ΠΏΠΎ вкусу ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ миску ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ оставляСм Π½Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π¨Π°Π³ 7: Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ сковороду Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 20 см. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ содСрТимоС миски Π² сковороду. НакрываСм ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 6-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π¨Π°Π³ 8: Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ испанский ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ это с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎ краям ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ трясСм сковородой, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ плоской Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ подходящСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, быстро ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π΅Π΅ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ с Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π½Π° сковороду, Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороной.

Π¨Π°Π³ 9: Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ сковороду с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΡΠΏΠ°Π½ΡΠΊΡƒΡŽΒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΡŽ Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΠΊ столу ΠΏΠΎΠΊΠ° горячая.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
25ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация