Ребрышки с черносливом и медом по-львовски

Дата публикации
Просмотры
4730
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ребрышки с черносливом и медом по-львовски

Фото: Facebook

Считается, что ребра — сугубо "мужская еда". Но это ароматное, румяное, сочное чудо придется по вкусу и женщинам.

Тушеные свиные ребрышки с черносливом и медом получаются вкусными и нежными. Ими можно удивить гостей, порадовать друзей и домочадцев. Удивительно, но мясо в сладком соусе и с черносливом на вкус замечательное.

Ребрышки с черносливом и медом по-львовски

Ингредиенты

свиные ребрышки — 1 кг (или чуть больше)

чернослив — 05 кг (лучше без косточек)

черный перец

красный перец

лавровый лист — 4 шт.

сахар — 150 г

мед — 2 ст. ложки

вода — 200 мл

подсолнечное масло — 2 ст. л

Пошаговый рецепт

Шаг 1: свиные ребрышки помыть холодной водой, вытереть бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.

Шаг 2: чернослив без косточек тоже промыть в холодной воде, замочить его на 15 минут.

Шаг 3: ребрышки обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Добавить измельченную смесь перцев горошком.

Шаг 4: перевести поджаренные ребрышки в кастрюльку, добавить небольшое количество воды, чтобы она не покрывала мясо, поставить тушить на небольшой огонь (примерно 40 минут).

Шаг 5: нужно подготовить сахарный сироп. Для ч кипятим 200 мл. воды с 150 г сахара на медленном огне.

Шаг 6: когда ребрышки будут наполовину готовы, добавляем сверху чернослив (важно не перемешивать, так как сливы быстро пригорают), заливаем сиропом, продолжаем тушить на медленном огне еще 20 минут.

Шаг 7: добавить лавровый лист и пару ложек меда (по желанию его можно растопить на сковороде, тогда получится своеобразная карамель). Тушить ребрышки с черносливом и медом еще 15 минут.

Следующая публикация