Только пиво. Американец решил придерживаться необычного поста

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Только пиво. Американец решил придерживаться необычного поста

скриншот с видео

Американец будет употреблять только пиво и воду.

Житель американского города Ньютаун, штат Огайо, решил на время Великого поста не есть твердую пищу и употреблять только пиво и воду. Об этом сообщает издание WKRC-TV.

46 дней сотрудник пивоваренной компании Дел Холл собирается употреблять исключительно жидкости. Твердую пищу он не ест с 6 марта, а продержаться он планирует до Пасхи, которую католики будут отмечать 21 апреля.

Холл рассказывает, что на такой пост его вдохновил пример папских монахов из монастыря под Мюнхеном, которые в начале XVII века с разрешения курфюрста Баварии стали варить исключительно сытное пиво крепостью выше 12 градусов - доппельбок. Они употребляли только его во время поста.

Однако пивовар будет пить пиво различных сортов. Мужчина будет регулярно проходить медосмотр и рассказывать о результатах в социальных сетях.

Это уже не первое голодание Холла, однажды он 4 дня пил только воду. "Я ветеран армии и был там лучшим в своем классе. Я бежал полный марафон, 42 километра. Я выдерживал суровые испытания, но это кажется особенно сложным. Мне просто интересно, справлюсь ли я. Смогу или нет", - объясняет мужчина.

Напомним, 11 марта начался Великий христианский пост. Во время него запрещается употреблять продукты животного происхождения - мясо, молоко, яйца и рыбу, кроме нестрогих дней. Кроме того, под запретом сладости, выпечка, фастфуд и алкоголь. Основой рациона должны стать овощи, фрукты и каши на воде.

Полтора месяца без мяса, молока и яиц: у христиан начался Великий пост

Полтора месяца без мяса, молока и яиц: у христиан начался Великий пост
Следующая публикация