Вкус восточной Бойковщины: готовим картофельный буляник

Дата публикации
Просмотры
3185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вкус восточной Бойковщины: готовим картофельный буляник

Фото: Facebook

Буляник — это аутентичное бойковское блюдо из теста и картофеля.

Бойковский буляник — это, по сути, закрытый картофельный пирог. Его можно печь сотнями способов, сколько кулинарная фантазия может придумать начинок. А сейчас, во время, когда овощи просто просятся на стол, с одними только овощами в различных комбинациях такие пироги можно готовить и готовить.

Картофельный буляник

Ингредиенты

250 г муки

100 г кислого молока

1 яйцо

0,5 г соды пищевой

0,5 ч. ложки соли

Для начинки

1 кг картофеля

2 луковицы

100 г шкварок

1 ч. ложка соли

Пошаговый рецепт

Шаг 1: из просеянной муки, кислого молока, яйца, соды и соли замесить тесто до однородной массы. Раскатать.

Шаг 2: для начинки картофель отварить, приготовить пюре.

Шаг 3: пассеровать нарезанный мелко лук в масле, добавить перемолотые шкварки.

Шаг 4: лук и шкварки добавить в пюре. Хорошо вымешать до однородной массы.

Шаг 5: на середину теста положить приготовленную начинку. Тесто защипать со всех сторон так, чтобы не было видно начинки. Швом положить на противень или форму и разровнять.

Шаг 6: смазать поверхность пирога яйцом и выпекать в печи или духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следующая публикация