Вертуны — это мясные рулеты, которые фаршируют различными начинками — от овощей до сухофруктов.
Украинская кухня славится своим вкусом и разнообразием блюд. Практически в каждом населенном пункте, будь-то город, поселок, село или небольшой хутор, есть своя собственная, но неповторимая вариация хорошо известных блюд. Особенно украинцы любят разнообразные блюда из мяса, и одним из самых распространенных являются крученики.
Волынские вертуны
Ингредиенты:
мясо свинины — 0,5 кг,
лук репчатый — 1 штук,
капуста квашеная — 250-300 граммов,
сметана — 50-70 граммов,
подсолнечное масло для обжарки,
панировочные сухари,
соль, специи, пряности по вкусу и предпочтениям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1: сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем.
Шаг 2: для приготовления начинки на масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, после чего добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще 10 минут. После чего дать начинке остыть.
Шаг 3: начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, чтобы сохранить форму при приготовлении, рулетики надо обмотать кулинарной нитью.
Шаг 4: рулеты обмакиваем в сметану и панируем в сухарях.
Шаг 5: на разогретой сковороде с маслом обжариваем вертуны, далее накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 20 минут.