Волынские вертуны к семейному ужину

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Волынские вертуны к семейному ужину

Фото: Facebook

Вертуны — это мясные рулеты, которые фаршируют различными начинками — от овощей до сухофруктов.

Украинская кухня славится своим вкусом и разнообразием блюд. Практически в каждом населенном пункте, будь-то город, поселок, село или небольшой хутор, есть своя собственная, но неповторимая вариация хорошо известных блюд. Особенно украинцы любят разнообразные блюда из мяса, и одним из самых распространенных являются крученики.

Волынские вертуны

Ингредиенты:

мясо свинины — 0,5 кг,

лук репчатый — 1 штук,

капуста квашеная — 250-300 граммов,

сметана — 50-70 граммов,

подсолнечное масло для обжарки,

панировочные сухари,

соль, специи, пряности по вкусу и предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1: сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем.

Шаг 2: для приготовления начинки на масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, после чего добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще 10 минут. После чего дать начинке остыть.

Шаг 3: начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, чтобы сохранить форму при приготовлении, рулетики надо обмотать кулинарной нитью.

Шаг 4: рулеты обмакиваем в сметану и панируем в сухарях.

Шаг 5: на разогретой сковороде с маслом обжариваем вертуны, далее накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 20 минут.

 

Следующая публикация