Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арахамия извинился перед участниками акций против "капитуляции"

Арахамия извинился перед участниками акций против "капитуляции"

Он уверяет, что никого не хотел обидеть.

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия извинился перед участниками акций "Нет капитуляции", которые протестуют против согласования "формулы Штайнмайера".

Накануне Арахамия сказал в интервью, что "95% вышли на Майдан из идеологических соображений, но это не означает, что нет 5%, которые получают деньги". Он добавил, что его знакомым АТОшникам якобы предлагали по тысяче гривен за участие в митинге.

Накануне Дня защитника Украины глава фракции "Слуга народа" решил извиниться за свои слова.

"Я хочу публично извиниться перед всеми участниками акции "Нет капитуляции", которые пришли туда по зову своего сердца и души. У меня не было намерения их обидеть, но получилось так, что я это сделал - за это я и извиняюсь", – написал Арахамия в Facebook.

"Всю остальную информацию, которую я имею, передам во вторник в Главное Управление Службы Безопасности Украины", – добавил он.

Цей пост я пишу прочитавши відкритий лист до мене від Айдера Муждабаева. Прочитавши його, я переосмислив сказане мною в...

Опубліковано David Braun Неділя, 13 жовтня 2019 р.

Давид Арахамия отметил, что извиниться его побудило открытое письмо журналиста Айдера Муждабаева, в котором тот заявлял, что на акциях против "капитуляции" нет ни одного проплаченного митингующего.

Давид Арахамия: «Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше....

Опубліковано Айдером Муждабаевим Неділя, 13 жовтня 2019 р.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию"

Митингующие выразили протест любым решениям, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась в офис президента.  

Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции