Балога заявил, что Аваков развернул против него масштабную войну

Балога заявил, что Аваков развернул против него масштабную войну

Балога считает, что стрельба в Мукачево - это возможность свести счеты с ним лично

Он утверждает, что стрельба в Мукачево это "четко спланированная провокация по дискредитации "Правого сектора"

Народный депутат Виктор Балога отреагировал на пост Антона Геращенко, в котором он опубликовал показания Михаила Ланьо по стрельбе в Мукачево. В частности тот закидывал Балоге что он финансово поддерживает "Правый сектор" на Закарпатье.
 
На своей странице в Facebook Балога заявил, что против него "развернута широкомасштабная кампания по дискредитации".
 
"Возможно, хотя бы сейчас, когда советник Авакова цитирует Ланьо, как ценного свидетеля по делу о стрельбе в Мукачеве, до людей дойдет, что все это была четко спланированная провокация по дискредитации "Правого сектора". А за одно - возможность свести счеты со мной лично", - написал он.
 
 
Балога не стал отрицать что помагал "Правому сектору". "И я действительно помогал "Правому сектору" год назад, как помогал им каждый, кто хотел перемен к лучшему. Когда Майдан был в двойном кольце, я привез людям больше 1 000 касок и противогазов. Если это спасло хотя бы одну жизнь, значит я уже не зря хожу по этой земле. И я это делал тогда, когда Аваков и ему подобные не слезали со сцены, и не могли даже подвезти дрова", - написал он.
 
Напомним, что 11 июля в Мукачево Закарпатской области прозвучала стрельба. Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес", который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе.

По последней информации, в результате инцидента один человек погиб, около десяти получили ранения.

В воскресенье, 12 июля, представители "Правого сектора" вышли с протестами к стенам органов местной власти в ряде областных центров. Они требуют отставки министра МВД Арсена Авакова и проведения беспристрастного расследования инцидента.

Поиск нападавших, которым после перестрелки удалось убежать в горы, продолжается до сих пор. Вооруженных парней видели в нескольких населенных пунктах вблизи Мукачево. В понедельник, 13 июля, сотрудники СБУ заявили о задержании двух бойцов "Правого сектора". Руководитель партии Дмитрий Ярош также подтвердил эту информацию. Он пояснил, что оружие нужно для безопасности. "Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков, и получали угрозы от местной мафии", - отметил Ярош.

 

Возможно, хотя бы сейчас, когда советник Авакова цитирует Лань, как ценного свидетеля по делу о стрельбе в Мукачеве, до людей ди...

Posted by Виктор Балога on 18 Июль 2015 г.

Похожие темы:

Следующая публикация