Более 600 дней плена. Как Савченко борется против путинского режима: инфографика

Дата публикации
Просмотры
105
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Более 600 дней плена. Как Савченко борется против путинского режима: инфографика

Савченко находится в плену уже более 600 дней. / Фото: Reuters

Приговор Савченко будет объявлен 21 марта.

В среду, 9 марта стало известно, что приговор по делу плененной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта. Во время заключительного слова Надежда показала средний палец российскому суду: "Хотели последнее слово? Вот оно".

4 марта Надежда Савченко, которую удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку. Адвокаты летчицы сообщили, что состояние ее здоровья значительно ухудшилось - Савченко начала страдать лихорадкой и тахикардией и только за одни сутки потеряла четыре килограмма.

Савченко, которая воевала на востоке Украины добровольцем, попала в плен к боевикам 17 июня 2014. С тех пор началась ее жизнь в неволе и борьба за право вернуться домой. По состоянию на 9 марта, Савченко находится в плену уже 631 день. Как она борется с путинским режимом – смотрите в нашей инфографике.

631 день плена Савченко

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. ТСН.uа также вспомнил шаг за шагом, как Надежда борется с путинским режимом уже более 600 дней.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
105
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация