Дело Маркива: итальянский суд оправдал украинского нацгвардейца

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Маркива: итальянский суд оправдал украинского нацгвардейца

Фото: МВД

Украинец возвращается на родину.

Апелляционный суд Италии 3 ноября принял решение удовлетворить ходатайство защиты Виталия Маркива и признал нацгвардейца не причастным к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли в 2014 году на Донбассе.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Кроме того, суд отменил приговор — 24 года заключения. Как говорят журналисты, с минуты на минуту украинец должен выйти на свободу, и, как ожидается, завтра, 4 ноября, отправится в Киев.

"Маркива освободили. Только что апелляционный суд принял решение!", — написал Аваков.

Маркив освободили !!) !!!! Только что аппеляционный суд принял решение!

Опубликовано Арсеном Аваковым Вторник, 3 ноября 2020 г.

Україно, Віталія Марківа - виправдали!!! Міланський апеляційний суд виніс виправдувальний вирок у справі нашого...

Опубликовано Людмилой Денісовой Вторник, 3 ноября 2020 г.

"Апелляционный суд полностью оправдал Виталия Маркива. В ближайший час-полтора мы поедем в тюрьму и заберем его оттуда. Я надеюсь, что завтра Виталий будет в Украине. Только что мы выслушали вердикт суда, с Виталия сняты все обвинения..." - сказал Аваков в эфире телеканала "Украина 24".

Отметим, в ходе сегодняшнего заседания глава МВД Арсен Аваков рассказал, что теперь Виталий Маркив самолетом вернется в Украину, а украинская сторона продолжит оспаривать его дело в Европейском суде.

По словам Авакова, нацгвардеец достойно и эмоционально выступил на суде 3 ноября. Он сказал, что "сторона защиты привела достаточное количество подтверждений его невиновности. Все обвинения против него — безосновательны".

Напомним, три года назад Виталий Маркив поехал в Италию навестить мать, где местные полицейские арестовали украинца в аэропорту, обвинив в причастности к убийству итальянского журналиста Андреа Роккелли. В пророссийской местной прессе Маркива сразу называли убийцей. Итальянские прокуроры заявляли, что в 2014 году он обстреливал корреспондентов из автомата, а затем направил в них и миномет.

В июля 2014 года судьи итальянского города Павия осудили Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы. Украинец содержался в исправительной колонии в Милане, где отбывают наказания за особо тяжкие преступления.

Заключение или оправдание: чем закончится апелляционное слушание по делу Маркива

Заключение или оправдание: чем закончится апелляционное слушание по делу Маркива

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация