Дело Шеремета: музыканту Антоненко продлили содержание под стражей до лета

Дата публикации
Просмотры
1251
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Шеремета: музыканту Антоненко продлили содержание под стражей до лета

Фото: УНІАН

Riffmaster будет находиться под стражей до 1 июня.

Печерский районный суд оставил без изменений меру пресечения подозреваемому в организации убийства журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Riffmaster Антоненко и продлил его до 1 июня.

Об этом сообщается на странице Free Riff в Facebook.

"Содержание под стражей Андрея Антоненко продлили до 01.06.2020. Андрей передавал Вам всем слова благодарности за поддержку и помощь семье", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее решение принял судья Олег Белоцерковец, которому адвокаты пытались объявить отвод. Однако его также не удовлетворили.

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительную меру в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1251
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация