"Дикая имплементация нормальной системы здравоохранения": Степанов раскритиковал реформу Супрун

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Дикая имплементация нормальной системы здравоохранения": Степанов раскритиковал реформу Супрун

Право на владу

Министр считает, что "реформа Супрун" в том виде, как она была предложена, действовать не будет.

Система здравоохранения в Украине не может находиться в таком состоянии, как сейчас. Она нуждается в реформе и выводе ее на нормальный уровень.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 5 ноября.

"Я уверен, что наша система здравоохранения, которой почти на сегодняшний день не существует, она нуждается именно в реформировании", — отметил он.

По словам министра, "реформа Супрун" — это просто очень дикая имплементация нормальной системы здравоохранения, которая существует в разных странах: во Франции, Великобритании, Италии. Они все работают по одной модели, только с особенностями страны.

"Я подчеркиваю, что я считаю, что то, что у нас вы называете" реформой ", это никакая не реформа — это эксперимент. Она неэффективна, она ничего хорошего нам не несла. И надо сделать так, чтобы она была действительно эффективна и построила эффективную медицину ", — сказал он.

Максим Степанов считает, что медицинская реформа Супрун - неэффективная

Максим Степанов считает, что медицинская реформа Супрун - неэффективная

Степанов считает, что "реформа Супрун" в том виде, как она была предложена, действовать не будет. Она будет действовать совсем по-другим, нормальным, цивилизованным правилам.

"Если вы говорите о каком-то отличии, то вы имеете в виду отличие законодательное — законодательство, регулирующее сферу здравоохранения. Я не считаю, что это законодательство нужно отменять. Его надо усовершенствовать. Его надо сделать понятным, чтобы у нас не закрывались больницы ", — резюмировал он.

Между тем, опрос показал, что большинство самих украинцев недовольно медреформой, каждый пятый носит врачам конфеты.

Следующая публикация