"ДНР" планирует открыть "консульство" в Чехии

Дата публикации
Просмотры
2096
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"ДНР" планирует открыть "консульство" в Чехии

Фото: vk.com/Сводки от ополчения Новороссии

МИД Чехии настаивает, что не признает ни этого "представительства", ни самой "ДНР".

Сегодня, 1 сентября, в чешском городе Острава должен открыться так называемый "Представительский центр "ДНР", сообщает "Радио Свобода".

"Представительский центр "ДНР" в Чехии должны открыть в городе Острава, который является крупнейшим индустриальным городом Чехии и находится в регионе, известном угольными копями и тяжелой индустрией. Острава является городом-побратимом Донецка уже давно, но именно сейчас в этом городе гражданка Чехии Нела Лискова хочет открыть "представительский центр "ДНР", а себя провозглашает "почетным консулом" этой сепаратистской группировки.

В ответ на протесты украинского Министерства иностранных дел, пресс-секретарь МИД Чехии Ирена Валентова сказала, что официальная Прага не признает ни "ДНР", ни "представительства" этой группировки в Остраве.

"Госпожа Нела Лискова сейчас представляет себя на территории Чешской Республики "почетным консулом" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Относительно нашей позиции как Министерства иностранных дел, этот титул "почетного консула" она не имеет права использовать. Мы не имеем с этой самопровозглашенной "ДНР" никаких дипломатических отношений, и не признаем ее как государство", – сказала Валентова, добавляя, что уже прислали Лисковій письмо, в котором попросили не называться "почетным консулом" "ДНР".

Также, на этой неделе был вызван посол Чешской Республики в МИД Украины в Киеве для дачи объяснений.

Напомним, ранее в МИД Украины сообщили, что готовят сенсационные доказательства о финансовой поддержке россией терроризма.

Украинский МИД готовит сенсационные доказательства финансовой поддержки Россией терроризма

Украинский МИД готовит сенсационные доказательства финансовой поддержки Россией терроризма

Следующая публикация