ЕС может пойти на компромисс в вопросе безвизового режима

ЕС может пойти на компромисс в вопросе безвизового режима

Фото: Reuters

Предел компромисса регулярно сдвигается.

ЕС может согласиться пойти на компромисс с Украиной в вопросе безвизового режима. Об этом говорится в статье "Визовый прорыв в Раде – почему ЕС закроет глаза на скандальные нормы" на "Европейской правде".

"Желание предоставить Украине безвизовый [режим] у европейского руководства – действительно большое. И граница компромисса регулярно сдвигается", – сказано в статье.

Чтобы получить безвизовый режим, Украина должна изменить законодательство об электронных декларациях и запустить в работу Нацагентство по предупреждению коррупции. Народные депутаты готовы исправить нормы законодательства об электронных декларациях, как только Евросоюз предоставит свои предложения.

В статье также отмечено, что ЕС может пойти на компромисс в вопросе введения уголовной ответственности, но только с 2017 года. В то же время и в вопросе декларирования состояния родственников и индульгенции в отношении доходов, полученных до 2016-го года, тоже возможно достичь понимания.

Напомним, ранее посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский поздравил принятые Верховной Радой в четверг, 18 февраля, "безвизовые" законы, однако подчеркнул, что это еще не конец. В частности, он раскритиковал закон, принятый Радой 16 февраля, который вывел из электронного декларирования значительную часть активов чиновников.

Для безвизового режима необходимо электронное декларирование

Для безвизового режима необходимо электронное декларирование

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация