Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Это новый человек: Зеленский объяснил назначение Венедиктовой

Это новый человек: Зеленский объяснил назначение Венедиктовой

Президент считает, что он не назначает друзей на важные должности, они просто новые люди.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему Ирина Венедиктова стала генеральным прокурором.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Журналист спросил у Зеленского, почему во время предвыборной компании он обещал, что не будет брать на должности кумовей или друзей, а теперь на ключевых должностях страны работают его друзья.

"Ни кума или военного друга я не буду назначать. Ни кума или военного друга я не назначил. Я обещал, что к власти придут другие люди", - заявил Зеленский.

По его словам, это новый человек.

"Я Ирину Венедиктову узнал только в течении нашей предвыборной кампании, я ее не знал. Она образованный человек, имеющий определенное образование, она практик, имеет звание, она была депутатом в Верховной Раде по спискам партии "Слуга народа". Мы предложили людей, которые были чисты, не были ранее в Генеральной прокуратуре, поэтому она стала главой генеральной прокуратуры", - пояснил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело против генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Суд обязал НАБУ возбудить дело по жалобе активиста Сергея Стерненка. Тот подал в НАБУ заявление из-за возможного недекларирования Венедиктовой элитных часов Hublot.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции