Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Федоров планирует создать электронные реестры призывников

Министр пообещал вскоре взяться за оцифровку информации из военкоматов.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в следующем году планируют создать электронные базы призывников.

Об этом он рассказал ТСН.uа во время экономического форума в Мариуполе 29 октября.

На вопрос корреспондента об оцифровке информации в военкоматах, министр ответил, что уже знает, как это сделать, и вскоре, с 2020 года, этим займутся.

"Точно планируется (прим. создание цифровых реестров в военкоматах). Раньше боялись браться за это, ведь страна находится в состоянии военного конфликта. Я считаю, что за эти проекты нужно браться в следующем году. Во второй половине следующего года я планирую этим заняться. Там нет ничего сложного", – сказал он.

Федоров добавил, что перевод дел в электронный вид наладит работу военкоматов и уменьшит вероятность коррупции.

"К тому же у нас из-за отсутствия электронных реестров происходит непонятный процесс проверки потенциальных военнослужащих. То есть один раз тебя могут проверить, а в следующий раз могут и не проверить. Это все из-за того, что нет истории про каждого призывника и все это решит нормальный электронный реестр", – добавил Федоров.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет анонсировал отмену обмена бумажными документами между государственными органами и объяснил, как это будет работать. По его словам, ежемесячно органы госвласти направляют друг другу десятки или сотни тысяч бумажных документов, и прекратить это планируется с 1 октября. Однако пока что речь идет об отмене обмена бумажными документами, а не обращения.

Впоследствии Дубилет заявил о переводе всей документации, касающейся кадровых вопросов в государственных органах, в электронный формат. Среди прочего, планируется запретить бумажные копии и трудовые книжки.

Видео Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Трудовые книжки - на свалку истории. Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет предлагает вместо тонн бумаги и ненужных копий или справок - ввести электронные версии документов. Это коснется как госслужащих, так и всех нас. Какие изменения планируются и как к этому относятся люди - узнавал Сніданок.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции