ГБР готовит ходатайство об аресте Порошенко

В бюро говорят, что о подозрении сообщили, далее – мера пресечения.

Следователи Государственного бюро расследований решают вопрос об избрании в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщили 10 июня в пресс-службе ГБР..

Несмотря на заявления Ильи Новикова, адвоката пятого президента, в Госбюро заявили, что "объявили о подозрении народному депутату".

"Следствием установлено, что народный депутат, который находился в статусе пятого Президента Украины, склонил военную должностное лицо - Главу Службы внешней разведки Украины к совершению преступления, а именно превышения им власти и служебных полномочий, то есть умышленного совершения действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, совершенного в условиях особого периода, путем издания явно преступного приказа (ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 41, ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины)", - отметили там.

В среду, 10 июня, адвокат экс-президента Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание.

В свою очередь Порошенко пришел к генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Он заявил, что процесс в отношении него политически мотивирован, а сама Венедиктова выполняет указания президента Зеленского и его офиса.

"Это, безусловно, преследование оппозиции. Это уже переходит все границы. Когда не имея каких либо законных оснований, вы пытаетесь препятствовать моей деятельности", - заявил Порошенко.

У Порошенко допускают, что меру пресечения суд изберет уже в среду.

Напомним:

Видео Петр Порошенко пришел в ДБР, но допрос не состоялся

Петр Порошенко пришел в Государственный бюро расследований, но допрос не состоялся. Его вызвали в качестве свидетеля о якобы ненадлежащего оформления таможенных деклараций на 43 картины. В прошлый раз Порошенко не прибыл на допрос, зато открыл выставку этих самых картин в столичном музее Гончара.  

Петр Порошенко пришел в ДБР, но допрос не состоялся

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров