Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР проверит, пытались ли медики и копы скрыть смерть 5-летнего мальчика

Там объяснили, почему рассматривают дело как умышленное убийство.

Государственное бюро расследований проверит, не пытались ли медики скрыть убийство мальчика в Переяславе-Хмельницком и квалифицированно ли оказали помощь. Как известно, они на протяжении шести часов после поступления к ним раненого 5-летнего Кирилла Тлявова не сделали рентген-исследования.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на заседании парламентского комитета по факту убийства 5-летнего ребенка, передает Громадське.

По словам главы бюро, действия медиков по оказанию надлежащей медицинской помощи проверят в рамках уже открытого производства по статье 396 УК Украины "умышленное сокрытие преступления".

"Думаю, после проведения экспертизы нами будет поставлен такой вопрос экспертам, и мы получим ответ, квалифицированно ли была оказана помощь, и это не повлияло на его (мальчика – ред.) дальнейшее состояние", — добавил Труба.

Кроме этого, Госбюро изучает вероятное сокрытие убийства сотрудниками полиции, передает 5 канал.

Будут изучаться действия полицейских, которые проводили предварительный осмотр места происшествия. Сотрудников бюро интересует, почему они сначала сделали вывод, что мальчик упал сам.

"Почему именно статья 115 УКУ (умышленное убийство)? Задержанные полицейские – это лица, которые в силу выполнения своих полномочий, знакомы с поведением, с последствиями применения оружия. И это важнейший момент", – заявил он.

И добавил: "Следующее. Изучение места происшествия, изучение всей обстановки, а также из показаний свидетелей было сделано выводы, что подозреваемые понимали направление и возможную траекторию, а также знали, что в этом месте находятся дети. Поэтому квалификация по согласованию с процессуальными руководителями была определена как 115".

Дело в суд могут направить уже в ближайшие полгода. Со слов директора ГБР, задержки могут возникнуть из-судебные экспертизы. Ведь оружие, из которого был совершен роковой выстрел, и до сих пор не нашли.

Видео Городами Украины прокатились акции народного возмущения после смерти 5-летнего мальчика

Безнаказанность убивает - с таким лозунгом люди по всей Украине посетили участки полиции и Министерство внутренних дел. С собой несли лампадки, игрушки и фотографии погибшего Кирилла. Горячее всего было в Переяславе-Хмельницком, где и подстрелили ребенка.  

Городами Украины прокатились акции народного возмущения после смерти 5-летнего мальчика

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Завтрака с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции