Генсек НАТО анонсировал встречу с министром обороны Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Когда и где состоится разговор - пока неизвестно.

Генеральный секретарь НАТО рассказал, что встретится с министром обороны Украины Андреем Загороднюком.

Об этом генсек сказал в комментарии корреспонденту ТСН.

Столтенберг заявил, что поддерживает Украину и приветствует успехи в попытках найти мирное решение конфликта на Донбассе.

"Мы встретимся с украинским министром обороны, также будет завтрак с министром обороны Канады для всех представителей союзников, где мы встретимся с украинским министром, и будем обсуждать процесс продолжения реформ. Но я также хотел бы выразить мощную поддержку Украине, политическую поддержку, практическую поддержку", - сказал он и вспомнил, как посетил Украину осенью и побывал в Военно-морской академии в Одессе, где работают инструкторы НАТО.

По словам Генсека НАТО уже помогает повысить обороноспособность Украины и улучшить оборонительные институты.

"Мы предоставляем средства, тренеров и другие способы поддержки - и для командования, и в вопросах борьбы с коррупцией, и в модернизации оборонных институтов. И это то, на чем необходимо концентрироваться, и это лучший путь к членству в НАТО. Если вы выполняете наши рекомендации, вы сразу приближении к двум целям - и улучшаете свою обороноспособность, и приближении к членству в НАТО ", - добавил Столтенберг.

Ранее сообщалось, что Украина полностью перезапустит отношения с НАТО. В частности, в Вооруженных силах Украины завершили первый этап реформирования для выполнения общих директив Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ - были созданы новые командования и определены их командующие.

Видео "Все союзники согласились, что Украина станет членом НАТО" - Столтенберг дал интервью ТСН.Тиждень

Украина будет членом НАТО. В этом заверил генсек Альянса Йенс Столтенберг - во время эксклюзивного интервью, которое он дал корреспонденту ТСН.Тиждень Андрей Цаплиенко. Как пример - он привел опыт Северной Македонии, к началу 2020 года станет полноправным членом организации.

"Все союзники согласились, что Украина станет членом НАТО" - Столтенберг дал интервью ТСН.Тиждень

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции