Greenpeace обозначил на карте Крым российским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российское отделение организации пользуется картами РФ.

На интерактивной карте пожаров в России, которую создало российское отделение международной организации Greenpeace, украинский полуостров Крым обозначен территорией соседней Федерации. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Російський Крим на карті Greenpeace
Крым.Реалии

Greenpeace на своем сайте ссылается на карту некоммерческого интернет-ресурса OpenStreetMap, которым пользуются десятки всемирно известных компаний и правительственных организаций, в частности Facebook, Wikipedia, Microsoft, Uber, Amazon, BBC, The New York Times и Организация Объединенных Наций. В прошлом году OpenStreetMap попал в скандал из-за того, что "отрезал" Крым от Украины – ресурс был вынужден исправлять ошибку.

На этот раз журналисты обратились к Greenpeace с просьбой прокомментировать ситуацию. Greenpeace – международная независимая неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде. Национальные и региональные организации работают самостоятельно, руководствуясь общими принципами и миссией Greenpeace.

Как сообщалось, на днях "правительство" оккупированного Крыма передало земли Крымского природного заповедника в федеральную собственность России. Это более пяти тысяч гектаров, которые расположены в аннексированной Ялте.

Видео Активисты Greenpeace подвесили себя на мосту с требованием противодействовать изменению климата

Участники акции висели на альпинистском снаряжении над водой и держали в руках плакаты. На баннерах - призывы с требованием противодействовать изменению климата. Чтобы задержать нарушителей порядка, полиция задействовала береговую охрану и спецавиацию. Всех экстремалов успешно сняли.  

Активисты Greenpeace подвесили себя на мосту с требованием противодействовать изменению климата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции