ГСЧС объявила штормовое предупреждение на Днестре и Тисе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Возможно дальнейшее затопление ряда населенных пунктов и дорог.

Синоптики объявили штормовое предупреждение касательно максимального уровня воды дождевого паводка в р. Днестр и на р Тиса.

Об этом сообщает ГСЧС.

Отмечается, что из-за повышения уровня воды в Днестре возле с. Нижний в ночь против 25 июня высотой 900-950 см над нулем поста ожидается дальнейшее затопление приречных хозобъектов, населенных пунктов в Тлумачском районе (зданий в селах Петрилов, Долина, участков автодорог Тернополь-Ивано-Франковск, Монастыриска-Ивано-Франковск, Петрилов-Устье Зеленое).

Также в ГСЧС сообщили и о прохождение максимального уровня дождевого паводка на р. Тиса в створе гидрологического поста Вилок высотой 360-420 см над нулем поста, с начальным выходом воды на заводь.

Напомним, на западе Украины из-за наводнения сейчас худшая ситуация. На границе Прикарпатья и Тернопольской области в Монастырском районе на реке Днестр произошел перелив через дамбу. Отселили свыше сотни местных жителей.

Видео На Прикарпатье и Буковине выпали самые мощные осадки за последние 20 лет

Мощные ливни накрывают новые регионы. В Николаеве обильный дождь продолжался около получаса и превратил город в озеро. Стихия сломала деревья, автомобили пошли вплавь. На западе большая вода пришла в Тернопольскую область. На границе с Прикарпатьем прорвало дамбу на Днестре. Там эвакуировали сотни людей, и готовят к возможному отселению жителей еще двух сел. Самая худшая ситуация остается на Прикарпатье и Буковине. По данным синоптиков, там выпали самые мощные осадки за 20 лет.  

На Прикарпатье и Буковине выпали самые мощные осадки за последние 20 лет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции