Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иностранцам в украинской армии упростили предоставление гражданства

За соответствующий закон проголосовали 239 нардепов.

Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 9 Закона "О гражданстве Украины" относительно установления упрощенного порядка принятия гражданства Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных Силах Украины.

За это решение проголосовали 239 народных депутатов из 322, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Отныне для иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством порядке проходят военную службу по контракту в ВСУ, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на 3 года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Кроме того, в частности, в статье среди условий принятия гражданства Украины отмечается получение разрешения на иммиграцию, но это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца или убежище в Украине, и на иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством порядке проходят военную службу в ВСУ, или которые прибыли в Украину на постоянное проживание до вступления в силу Закона Украины "Об иммиграции" (7 августа 2001 года) и имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о прописке или получили удостоверение на постоянное проживание в Украине.

Напомним, в сентябре 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что все иностранцы, которые служат в Вооруженных силах Украины, уже получили украинское гражданство. Одновременно он подчеркнул, что не имеет информации относительно военных в Нацгвардии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции