Иран согласился выплатить компенсации за сбитие самолета МАУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О суммах пока не говорят

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави 30 июля заявил, что Иран готов выплатить компенсацию за сбитие под Тегераном самолета украинской авиакомпании МАУ.

Слова дипломата передает агентство IRNA.

Заявление о готовности выплатить компенсации Мусави сделал того же дня, когда Украина и Иран провели переговоры относительно компенсаций родственникам погибших в этой авиакатастрофе.

"Иран согласен на выплату компенсаций, но это займет много времени", — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о результатах переговоров с украинской стороной.

Напомним:

  • Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины.
  • Сначала причиной авиакатастрофы иранцы называли техническую неисправность самолета. Однако уже вечером 9 января стало известно, что украинский Боинг был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана.
  • Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ, а трагедия произошла из-за "человеческий фактор".
  • Власти Ирана убеждает, что в комплексе ПВО, которым был сбит самолет МАУ в Иране, были нарушены настройки, и это якобы привело к погрешности в данных во время обнаружения самолета. Украина с этой версией не согласен.

Видео В Киеве начали переговоры с Ираном о компенсациях родственникам жертв сбитого "Боинга"

В столице начались переговоры с Ираном о выплате компенсаций родственникам жертв сбитого украинского "Боинга". Говорят на уровне заместителей министров иностранных дел. Иран отправил свою делегацию накануне - после того, как во Франции успешно расшифровали "черные ящики" самолета. "Боинг" упал под Тегераном 8 января. Погибли все, кто был на борту - 176 человек. Среди них - 11 украинцев. Сначала Иран отрицал причастность своих военных. Но в конце концов признал, что самолет по ошибке сбили ракетой. На переговорах с иранской делегацией Украина представляет все страны, граждане которых были на борту: Канаду, Великобританию, Швецию и Афганистан.  

В Киеве начали переговоры с Ираном о компенсациях родственникам жертв сбитого "Боинга"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции