Кабмин назначил руководителя Чернобыльской зоны

Дата публикации
Кабмин назначил руководителя Чернобыльской зоны

Чернобыльськая АЕС / Instagram

Срок пребывания на должности составляет 5 лет.

Правительство назначило Сергея Калашника председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Соответствующее постановление премьер-министр Денис Шмыгаль подписал 13 апреля.

"Назначить Калашника Сергея Васильевича председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения с даты начала фактического исполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством, установив испытание сроком на три месяца", - говорится в документе.

Отметим, Калашник от марта 2019 года исполнял обязанности генерального директора Чернобыльской АЭС. Ранее работал заместителем руководителя проекта по строительству нового безопасного конфайнмента в совместном предприятии НОВАРКА (компании VINCI CGP/ BOUYGUES).

Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. По состоянию на 14 апреля пожар в Чернобыльской зоне продолжается уже десятый день подряд и становится все более масштабным и угрожающим, поскольку огонь уже вплотную подобрался к хранилищу радиационных отходов "Подлесный" рядом с ЧАЭС.

Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбище. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

Следующая публикация