Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кернес надумал вернуть имя советского маршала Жукова на карту Харькова

Заодно мэр города признался, что ему досаждает волонтерская палатка на центральной площади.

Мэр Харькова Геннадий Кернес хочет избавиться от палатки волонтеров, которая собирает помощь для военных на центральной площади города. В этом градоначальник признался в Facebook.

Сегодня на сайте горсовета опубликованы две петиции. Одна - с предложением убрать палатку с пл. Свободы. Вторая - о том,...

Опубликовано Геннадием Кернесом Среда, 8 мая 2019 г.

"На эту палатку на площади Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я за то, чтобы ее убрать", - заявил мэр. Палатка напротив областной администрации стоит с 2014 года и стала одним из самых известных в городе волонтерских пунктов помощи передовой АТО/ООС, местом сбора проукраинских активистов.

Видео Подборка наиболее известных публичных высказываний Кернеса

Многолетний глава Харькова отличается особой манерой общения, как с подчиненными, так и с обычными людьми. ТСН составила подборку наиболее известных его публичных высказываний.

Подборка наиболее известных публичных высказываний Кернеса

Также Кернес выступил за возвращение проспекту Петра Григоренко названия в честь советского маршала Жукова. Григоренко был генерал-майором армии СССР, диссидентом, основателем Украинской Хельсинкской группы. Он учился и некоторое время жил в Харькове, тогда как биография Жукова с Харьковом не связана, а сам проспект до того назывался в честь 60-летия СССР, а первым его названием было – улица Стадионная.

Зато Кернес заявил про "историческое название" в честь Жукова и сообщил о регистрации на сайте горсовета двух петиций по поводу сноса палатки и изменения названия проспекта. "Я думаю, что если эти две петиции наберут необходимое количество голосов – а это 5000 – я сделаю все зависящее от городской власти, чтобы воплотить предложенное в них в жизнь. Я призываю вас поддержать эти петиции. И с наступающим праздником. С Днем Победы!" - обратился к жителям города Кернес.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции