Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянин сам собрал 3D-принтер и печатает на нем защитные маски-экраны для медиков

Киевлянин сам собрал 3D-принтер и печатает на нем защитные маски-экраны для медиков

Врачи инфекционных отделений тестируют такие защитные щитки почти месяц

Киевлянин Эдуард Чкан решил помочь тем, кто на передовой в борьбе с эпидемией и на собственноручно собранном 3D-принтере печатает защитные экраны и бесплатно передает нашим медработникам, говорится в ТСН.16.45.

Самый главный элемент защитного щитка Эдуард печатает на 3D-принтере в своей квартире - обруч будет готов за 60 минут. 3D-принтер мужчина создал сам несколько месяцев назад. После того, как пережил сложную операцию на головном мозге. Опухоль удалили, Эдуард получил инвалидность, но рук не сложил, а наоборот, говорит, у него открылось второе дыхание.

В Интернете он начитался, как собрать принтер, на котором можно печатать детали. А с началом карантина Эдуард захотел помогать медикам. Ведь с первого дня эпидемии им не хватало средств защиты. Об идее рассказал жене. С тех пор она контактирует с больницами. «Эти щитки врачи очень любят, заказали по несколько партий много больниц, потому что они легкие, можно дезинфицировать», - говорит женщина.

Врачи инфекционных отделений тестируют такие защитные щитки почти месяц. За апрель они получили 3500 единиц. Уже вторую партию забрали в амбулаторию Голосеевского района. «Они очень классные, легкие, поэтому получили еще одну партию для использования нашими сотрудниками», - говорит заведующий филиала №4 КМДЦ Голосеевского района Анатолий Вильгаш.

Именно эти экраны называют лучшими, потому что легкие - всего 17 граммов. Но теперь у Эдуарда появилась новая мечта - наладить производство аэрозольных боксов для защиты медработников при подключении ИВЛ.

Первыми 5 таких боксов получили врачи детского инфекционного отделения в Киеве. Еще 90 заказали инфекционисты со всей страны.

Корреспондент Наталья Островская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции