Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Крестный отец контрабанды" вышел на свободу: за Альперина внесли залог

Подозреваемый уже дал о себе знать в социальных сетях.

Одесский бизнесмен, которого обвиняют в создании преступной группы для махинаций на таможнях, вышел из следственного изолятора на свободу. Как сообщает со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах интернет-издание Слово и дело, за Вадима Альперина внесли 70 миллионов гривен залога.

Смотрю, давно у вас свежих новостей обо мне не было. Решил подкинуть ;) С первым снегом, Киев! Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы, особенно приятно! Спасибо всем, кто ждал.

Опубликовано Вадимом Альперином Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Собеседники журналистов выразили уверенность, что фигуранта уголовного производства должны были выпустить из СИЗО в понедельник, 2 декабря. Это подтвердил в фейсбуке сам Альперин. "Смотрю, давно у вас свежих новостей про меня не было. Решил подбросить. С первым снегом, Киев!" - написал он, поскольку вечером в понедельник столицу впервые этой зимой накрыло снегом.

Альперин не привел подробностей своего освобождения, но поблагодарил всех своих доброжелателей. "Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы особенно приятно! Спасибо всем, кто ждал", - отметил он.

Как сообщалось, в конце ноября Высший антикоррупционный суд арестовал Альперина до 25 января 2020 года. Альтернативой этому был предусмотрен выход под залог 70 млн гривен. Суд наложил ряд обязанностей на Альперина в случае внесения залога: сдать паспорта, носить электронный браслет, появляться по первому требования к правоохранителям.

Видео Одесского бизнесмена Вадима Альперина задержали в помещении САП

Он сам вместе с адвокатами пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Детектив НАБУ в сопровождении спецназовцев объявил подозрение в создании преступной организации и уклонении от уплаты налогов, и бизнесмена задержали. Антикоррупционное бюро считает, что Альперин организовал схему, по которой импортируемые товары растаможивали по сниженным ценам.  

Одесского бизнесмена Вадима Альперина задержали в помещении САП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции