Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крымские абитуриенты вместе со всей Украиной сдали тестовое ВНО

В Крыму тестовое ВНО было под вопросом, но на полуострове таки смогли организовать проведение мероприятия.

В субботу, 22 марта, все желающие украинские абитуриенты сдавали пробное внешнее независимое оценивание, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время тестового ВНО проверялись знания по одному из шести предметов на выбор: украинский язык и литература, всемирная история, химия, физика, иностранные языки на выбор и отдельно русский язык.

До последнего под вопросом было тестовое ВНО в Крыму, но на полуострове таки смогли организовать проведение мероприятия вместе со всей Украиной. Хотя были и абитуриенты, которые пожелали пройти оценивание в других регионах.

В Министерстве образования надеются, что основной этап независимого тестирования крымчане тоже сдадут без проблем. В Крыму на него зарегистрировались 15 тыс. желающих. Всего по Украине набралось 250 тыс. человек.

Видео Абитуриенты прошли пробный тест ВНО

Пробный тест помог абитуриентам понять, что надо подтянуть. Работники сферы образования уверяют: никаких опечаток или ошибок в этом году в заданиях не будет.

"Что до опечаток или ошибок, которые, по мнению абитуриентов, могут быть: во время составления тестовых заданий проходит много инстанций. Кроме того, абитуриент должен научиться просто правильно прочитать задание. Никаких двойных ответов там нет", - заверила методист киевского регионального центра оценивания качества образования Ирина Клименко.

Как сообщалось ранее, МОН гарантировал всем абитуриентам из Крыма возможность сдать ВНО и учиться в Украине.

"Несмотря на сложную политическую ситуацию, Министерство образования и науки Украины гарантирует, что абитуриенты из Автономной Республики Крым гарантированно будут иметь возможность в 2014 году пройти внешнее независимое оценивание и на этом основании поступать в высшие учебные заведения Украины", - говорилось в заявлении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции