Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ледяной коллапс во Львове: при минусовой температуре на город упал дождь

Все покрылось тонким слоем льда, на дорогах десятки ДТП, в больницах сотни травмированных.

Более 50 аварий и почти 300 травмированных пешеходов – и это только предварительные цифры. Гололедица на Львовщине парализовала автомобильное и авиационное движение, а утренний дождь при минусовой температуре в одно мгновение сковал льдом дороги и тротуары, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дорогу-каток автомобили объезжают по обочине – такие кадры утром снимали и выкладывали в соцсети львовяне. "Машины, я вижу, под горку вообще не едут", - комментирует видео Александр Климов. Скорость машин, которые едут на аварийках, не превышает 20 км/час. Впоследствии частный и общественный транспорт вообще останавливается: пути заблокированы – авария за аварией. Некоторые машины сносит с дороги, а копы, которые оформляют ДТП, падают на асфальт.

Видео Более 50 аварий и почти 300 травмированных пешеходов - последствия гололеда во Львовской области

И это только предварительные цифры. Гололедица во Львовской области парализовала и автомобильное, и авиадвижение. Утренний дождь при минусовой температуре в одно мгновение сковал льдом дороги и тротуары. Как больно бывает, когда город превращается в каток, ТСН почувствовала на себе.  

Более 50 аварий и почти 300 травмированных пешеходов - последствия гололеда во Львовской области

Скользят и пешеходы – травмпункты переполнены. Очереди из жертв утреннего гололеда стоят на рентген и к травматологам. Ушибы, переломы, растянутые связки – только за полдня в одном из травмпунктов приняли 80 пациентов. Юлия уже второй раз ждет рентген, чтобы посмотреть, хорошо ли составили кости. "Я вышла из дома, не успела шаг сделать, как сразу поскользнулась. Я того не ожидала! Ну, сложный перелом", - говорит она. Чтобы принять всех пациентов, медики вызвали дополнительный персонал. "В основном, верхние конечности и перелом плечевых костей. Гололедица не разбирает – есть люди постарше, есть и молодые", - комментирует ситуацию заведующий городского травмпункта №1 Александр Рудковский.

Дождь начал падать в 6:00 утра и при -2 С мгновенно образовался тонкий слой льда. В мэрии говорят, что сразу бросились преодолевать последствия непогоды, привлекли почти 2 тысячи дворников и три десятка единиц техники. Предусмотреть гололед, уверяют, не могли. "Никаких предупреждений управления чрезвычайных ситуаций области у нас не было, поэтому мы пользовались данными, которые есть в интернете. В интернете таких данных, что будут какие-то такие осадки, будет дождь, не было. Поэтому когда уже увидели, что падает дождь, оперативно отреагировали", - уверяет заместитель городского председателя Львова Ирина Маруняк.

От утра и почти до полудня не работал львовский аэропорт. Из-за гололеда самолет выкатился за пределы взлетной суги, и это стало причиной задержки рейсов. На аэродроме собрались сотни пассажиров, они возмущены и растеряны. "Я вынужден пересесть на железнодорожный транспорт, сейчас еду на железнодорожный вокзал, чтобы попасть в Краков", - говорит Остап Вергун. Пассажиров, которые должны были лететь на Краков, сажают в автобус и везут на границу, остальных селят в отеле и меняют билеты на другой день. Людей, самолет которых утром заблокировал взлетно-посадочную полосу, отправили в столицу вечером, рейсы на Краков и Стамбул пересли на воскресенье.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции