Львовянам пообещали не поднимать тарифы на вывоз мусора

Львовянам пообещали не поднимать тарифы на вывоз мусора

Фото: Фото Ивана Гребенюка/ТСН

Средства на вывоз в Киев выделят из резервных фондов.

Пожар на Грибовичской свалке и необходимость вывозить мусор до Киева не отразятся на платежках львовян. В этом уверяет городская власть.

"Мы не собираемся для жителей никоим образом изменять тариф. На конец месяца увидим конечные счета и это будет компенсировано средствами местного бюджета, но это не сверхбольшие суммы", - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

По словам заместителя председателя комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львова Ирины Маруняк за июнь ведутся просчеты, и в конце июня будет информация о сумме, которая будет перечислена и возмещена перевозчикам. 

Кроме Киева, мусор вывозят еще на пять свалок во Львовской области. На какие именно, чиновники не уточняют.

Сегодня, 22 июня, руководство киевского мусороперерабатывающего завода заверило, что ввозимый из Львова мусор не повлияет на переработку столичных отходов. Мэр Львова уверяет, что Киев принимает треть львовского мусора.

Напомним, 28 мая произошло возгорание на Грибовичской свалке вблизи Львова. На ликвидацию пожара были отправлены команды спасателей. 30 мая на свалке произошел обвал, под которым оказались трое пожарных и один работник коммунальной службы. Тела трех мужчин нашли под завалами.

Позже, 1 июня, спасатели прекратили поисково-спасательные работы на Грибовичской свалке вблизи Львова за угрозы нового обвала. Свалку закрыли.

свалка

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация