Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мошенники использовали базы данных полиции для выманивания средств у украинцев

Мошенники использовали базы данных полиции для выманивания средств у украинцев

Организатора задержали в Запорожье как раз во время очередной «операции».

В Запорожье и Киеве правоохранители задержали руководителя преступной группировки и его подельников, которые выманивали деньги у людей, пользуясь при этом информацией, внесенной в систему «Информационный портал Национальной полиции Украины».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Организовал и возглавил преступную группу 37-летний ранее судимый житель Запорожской области, который лично подобрал ее участников из числа своих знакомых и членов семьи. Все участники преступной группы - жители Запорожья, в двух из них есть судимости», - сообщают в прокуратуре.

Злоумышленники, используя информацию из информационно-телекоммуникационной системы правоохранителей, искали людей, которые обращались в полицию по спецлинии «102» и сообщали о хищении у них вещей на территории Киева, Львова, Одессы, Днепра и других регионов страны. Сведения о пострадавших и их контакты злоумышленники получали от бывшего сотрудника ГУ НП в Запорожской области.

Затем члены преступной группировки связывались с потерпевшими и предлагали выкупить украденные у них вещи, перечислив деньги на карточные счета или номера мобильных телефонов. Суммы назывались разные - от трех до 13 тысяч гривен. Если потерпевший соглашался, мошенники настаивали на перечисление денег перед передачей имущества, а как только средства поступали, выключали свои телефоны и уничтожали sim-карты.

Организатора задержали в Запорожье как раз во время очередной «операции». Позже были задержаны еще трое его сообщников.

Напомним, что в Сети активизировались мошенники, которые решили нажиться на горе 18-летней Анастасии Недашковской. Девушка потеряла всю семью во время взрыва и обрушения десятиэтажки на столичных Позняках.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции