Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черкасщине задержали псевдоминера

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

В Черкасской области полиция задержала мужчину, который сообщил о якобы минировании объектов в Монастырищенском районе, сообщила прессслужба Нацполіції.

Сообщение о заложенной взрывчатке правоохранители получили 6 января. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинологи с собаками и взрывотехники. Во время обследования объектов взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Вместе с тем полиция оперативно задержали человека, который предоставил ложное сообщение о заминировании. Мужчина признался в содеянном, но объяснить свои действия не смог.

Псевдоминера задержала полиция. Против него открыли уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Как сообщалось, Кабинет министров 18 декабря, поддержал проект закона об усилении ответственности за заведомо ложное сообщение о замунування. За соответствующие изменения также должны проголосовать на заседании парламента. По словам главы МВД Арсена Авакова, в течение нынешнего года полиция получила 3 403 сообщений о заминировании 91 818 объектов. Правоохранители и специалисты должны проверить каждое такое сообщение.

Видео В Днепре задержали подростков, которые несколько дней подряд сообщали о заминировании школ

Они присылали электронные письма, в которых перечисляли заведения, где будто-бы заложена взрывчатка. Только в среду и четверг пришлось срочно эвакуировать 18 школ. Взрывотехники ни одного опасного предмета не нашли. Чтобы запутать следы, подростки отправляли сообщения о бомбах в школах не только Днепра, но и Каменца-Подольского. Обоих псевдоминеров нашла киберполиция.  

В Днепре задержали подростков, которые несколько дней подряд сообщали о заминировании школ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции