США планируют ввести новые санкции против Венесуэлы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Венесуэльская оппозиция потеряла контроль над парламентом.

США готовят дополнительные санкции против Венесуэлы из-за политического кризиса в этой стране.

Об этом 6 января заявил американский спецпредставитель по делам Венесуэлы Эллиот Абрамс, передает "Интерфакс".

"Речь идет о дополнительных санкциях против физических лиц, о дополнительных экономических санкциях", - сказал Абрамс на брифинге в Вашингтоне.

Спецпредставитель пояснил, что в США считают необходимым сочетать "положительные и отрицательные" меры, чтобы добиться ухода от власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Среди "позитивных" мер он назвал сбор средств для поддержки венесуэльской оппозиции.

В прошлом году США и ряд других государств заявили о признании лидера оппозиции Хуана Гуайдо законным главой Венесуэлы. Но, несмотря на давление, Мадуро удержал власть.

Национальная ассамблея Венесуэлы была последним государственным органом, подконтрольным оппозиции, которая требует изменения политического режима и не признает законной власти Николаса Мадуро. На днях там состоялись выборы спикера парламента - депутатов от оппозиции специально не впускали на голосование, так что новым спикером стал Луис Парра. Оппозиция заявила о парламентском перевороте.

Видео Среди основных причин блэкаута в Венесуэле называют устаревшие электросети

В столице страны - Каракасе - остановилось метро, людям пришлось на ощупь искать выход из подземки и добираться домой пешком. Из-за отключенных светофоров образовались многочисленные пробки. Темнота поглотила и аэропорт, несколько рейсов отложили.  

Среди основных причин блэкаута в Венесуэле называют устаревшие электросети

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции