"Нотр-Дам не спасен". Своды потолка собора могут обрушиться

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В апреле в соборе Парижской Богоматери произошел пожар.

Риск того, что свод потолка Нотр-Дама, где в апреле 2019 года произошел пожар, может обрушиться существует.

Об этом заявил военный генерал, уполномоченный французским правительством координировать реконструкцию Собора Парижской Богоматери Жан-Луи Джорджлин, пишет AP.

По его словам, именно поэтому говорят, что достопримечательность Парижа все еще находится в опасности. "Нотр-Дам не спасен, потому что впереди очень важный шаг - снять строительные леса, построенные вокруг шпиля перед пожаром", - сказал он.

Сейчас реконструкторам не известно фактическое состояние сводов собора. Их нужно осмотреть и снять щебень, оставшийся на них после пожара. "Это очень тяжелая работа, которую мы начали", - сообщил Джорджлин.

По его словам, пока не известно, как будут перестраивать шпиль и крышу: будет ли каркас из дерева, металла или бетона.

15 апреля произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Видео Разрушительная жара: своды Нотр-Дама рушатся из-за аномально высокой температуры

С поврежденных в результате пожара перекрытий падают камни. Во французском министерстве культуры призывают как можно быстрее восстановить реставрационные работы. Их приостановили из-за загрязнения прилегающей территории свинцом. Именно из этого металла был изготовлен шпиль Нотр-Дама, который расплавился в огне во время пожара в апреле.  

Разрушительная жара: своды Нотр-Дама рушатся из-за аномально высокой температуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции